생크림 스콘 만들기 촉촉한 시나몬 스콘 레시피

생크림 스콘 만들기 촉촉한 시나몬 스콘 레시피

촉촉 스콘 만들기 시나몬 스콘 레시피 생크림 스콘 만들기 생크림 스콘 레시피

촉촉 스콘 만들기 시나몬 스콘 레시피 생크림 스콘 만들기 생크림 스콘 레시피

파스타만들고 생크림이 남아스콘을 만들었어요.. 강력분으로 반죽해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉 쫄깃~ 따끈따끈 커피한잔 내려 함께 먹는게 최고인데.. 든든하고요~~

오늘은 시나몬파우더와 건포도를 넣어 고소함과 달콤함을 더해 만들어 봅니다.

.시나몬롤을 좋아하시는 분들이라면 더욱더 좋아라는 레시피입니다~ 순서대로 재료를 넣고 주걱으로 섞은후 오븐에 넣어 굽기만 하면 간단하게 싹!
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빨리 만들어봐요~~- 7개분 – 강력분 250g 동물성 생크림/무당 250g 설탕 55g 소금 1g 베이킹파우더 4g 계피파우더 1ts 건포도 40g 램 1/2ts 노룬자우 유물적당량*기타 *강력분약간(1ts=5ml 계량스푼기준)① 생크림은 차가운 상태 그대로 사용합니다.

②노른자 1/2에 우유 1/2을 넣고 잘 섞어주세요 윗면에 바르고 구우는데 그러면 진한 갈색으로 더 맛있게 구울수 있어요③ 오븐은 200도로 예열해주세요1. 건포도의 손질건포도는 따뜻한 물에 럼 1/2 작은 술을 넣어 10분 정도 담가 부드럽게 하고 물기를 제거합니다여분의 강력분을 넣고 휘리릭을 섞어 가볍게 코팅합니다.

2) 재료를 체에 거른다볼에 체를 친 후 강력분과베이킹 파우더.계피 가루설탕이랑 소금을 다 올리고가볍게 체에 걸러서 공에 넣습니다살짝 섞어줍니다.

3. 생크림을 넣고 섞어줍니다시원한 생크림을 한번에 다 넣어서주걱날을 세워 “#”모양으로 자르듯이 섞어가루가 거의 안 보일 정도로 섞이면 4) 건포도 넣는다전처리해둔 건포도를 첨가하여 톡 쏘게 섞어줍니다.

5. 천뭉치위생백에 넣어서 적당한 덩어리로 만들어 주지만 높은 온도에서 굽는 만큼 건포도는 타기 쉽거든요.. 최대한 밖으로 나오지 않도록 성형하는 것이 좋습니다 반나절 정도 냉장고에 넣어 휴지시키세요.6. 분할한다먹기 좋은 크기로 분할해서… 저는 7등분 해줬어요!
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팬에 어느 정도 간격을 두고 놓은 후 7. 계란을 바른다섞어놓은 노른자+우유를 2회에 걸쳐 윗면에 바릅니다.

8.굽는다200도로 예열된 오븐에 넣고 10분정도 구운후 190도로 온도를 낮춰 15분정도 구워주세요 사이즈에 따라 오븐 사양에 따라 온도와 시간은 조금씩 조절해주시면 됩니다따뜻할 때 바로 먹어도 되고 김을 식혀도 되지만 포장을 할 경우는 완전히 식힌 후에 만들어 주시면 됩니다!
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9. 완성빨리 먹고 싶다.

오늘은 3시간정도만 쉬고 구워봤는데.. 그래도 너무 맛있게 잘 완성되었어요!
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잘 부풀어 오르고 예쁘게 깨진 크랙도 아주 멋스러워요~겉은 바삭바삭~ 고소한 계피향에 달콤하고 건포도가 씹혀서 맛도 최고라고 해~간단하게 만들기엔 정말 좋네요~ 베이킹은 처음인데.. 이신 분들도 어렵지 않게 완성할 수 있는 레시피이니 맛있게 만들어보세요~^^간단하게 만들기엔 정말 좋네요~ 베이킹은 처음인데.. 이신 분들도 어렵지 않게 완성할 수 있는 레시피이니 맛있게 만들어보세요~^^