등갈비 활용법 바베큐 폭립 만들기 쉐프 애창등갈비 추천드립니다

홈파티에서 빼놓을 수 없는 우리집 단골메뉴!
바비큐 폭립은 특별한 날이 아니더라도 아이들이 좋아해서 자주 만드는 편이에요 등갈비김치찜, 폭립, 등갈비구이, 등갈비찜 등 등갈비 활용법은 무궁무진하지만 이번에는 폭립과 등갈비구이 두가지 버전으로 만들어봤어요~ 그러면 푸짐하고 입맛에 맞게 골라 먹을 수 있어서 더 좋았어요 ++_ 물론 등갈비 자체의 퀄리티가 높아서 고기가 가득해서 어떤 음식을 선택하셔도 만족스럽지 않을까 싶어요^^

2만원대에 가성비까지 뛰어난 쉐프 애찬 등갈비를 이용해 이렇게 준비해놓으니 레스토랑도 부럽지 않았는데요~ 사진 찍는 내내 아이들도 빨리 달라는 눈치였습니다 ㅎㅎ 그럼 제가 셰프 애창 등갈비와 등갈비 활용법까지 꼼꼼히 소개해드릴게요!

셰프의 애창등갈비는 29,800원으로 3대가 들어있는 구성입니다.

포장도 각각 개별포장이 되어있어 보관도 쉽고, 3가지 음식을 따로 할 수 있어 더욱 좋았습니다

 

https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2019/12/23/90029d2930328ec0903e45b644e3aec61.jpg사진출처: 셰프의 반찬 용량은 2kg으로 넉넉하면서도 이렇게 고기가 뼈에 듬뿍 묻어있더라고요~ 국내산 돼지와 맛이 가장 비슷한 칠레산 최고급 등갈비라고 하는데요~ 66개국에 고품질 육류를 수출하고 있는 아그로수퍼는 칠레의 농축산기업으로 엄격한 품질기준으로 사료부터 수출까지 모든 과정을 직접 운영 통제하기 때문에 더욱 신뢰할 수 있습니다^^ 그럼 직접 등갈비 요리를 해볼게요~저는 바베큐 폭립과 등갈비 소금구이 두가지 요리를 하기 때문에 등갈비를 각각 물에 담가드렸습니다 폭립은 그대로 물에 담그고 등갈비 소금구이는 결대로 썰어 물에 담궜습니다 1시간 이상 담갔다가 중간에 물을 갈아주면 더 좋아요~냄비에 등갈비를 넣고 등갈비가 잠기도록 물을 넉넉히 부어 대파 1뿌리, 양파 1뿌리, 월계수잎 3장, 통후추 적당량, 생강가루 조금, 커피가루 조금, 소금 조금 넣고 1시간 이상 끓여주시면 고기가 부드러워지고 불순물도 제거하기 쉽습니다.

삶은 스페어리브는 흐르는 물에 꼼꼼히 세척하시고 물기를 제거해주세요~분량대로 폭립소스를 만드세요(스테이크소스 5T, 간장 4T, 핫소스 1T, 케찹 3T, 고춧가루 1T, 청주 또는 맛술 2T, 꿀 3T, 다진마늘 2T, 생강가루 약간 후추 약간) 등 갈비 앞뒤에 소스를 듬뿍 바르세요에어프라이어 위에 스페어리브를 올리고 200도 온도에서 10분 굽고 뒤집어서 소스를 덧발라준 다음에 다시 10~15분 정도 구워주세요 저는 게성감자랑 통마늘도 준비해서 같이 구워줬어요. 감자와 마늘에 올리브오일과 허브솔트를 뿌려주시면 더욱 맛있습니다그리고 이번에는 기본에 충실한 소금구이를 만들어보겠습니다.

볼에 올리브유 4T, 다진마늘 2T, 맛술 3T, 허브솔트 0.5T, 후추톡톡 섞어 소스를 만들고 물기를 뺀 등갈비를 넣고 버무려주세요 이대로 20분이상 숙성시키면 맛이 스며들어 좋아요에어프라이어에 등갈비를 올리고 월계수잎과 로즈마리를 올리고 180도 온도에서 15분 굽고 뒤집어서 다시 10~15분 정도 구워주세요 그릇에 담아 취향에 맞게 파슬리가루를 뿌려주셔도 좋아요간단하게 만들어 본 등갈비 요리!
윤기도 듬뿍 흐르는 것이, 너무 맛있을 것 같죠? ^^피를 뽑는 과정이 조금 필요하지만 그 외에 등갈비 요리를 만드는 것은 전혀 어렵지 않아요~ 그래서 평소에도 부담없이 등갈비 요리를 즐겨하시는 편입니다.

역시 아이들이 가장 좋아하는 것은 바베큐 폭립입니다 후후소스가 잘 배어 감칠맛도 좋고 한번 데쳐 고기도 부드럽고 뼈와 분리도 잘되어 먹기 좋았습니다간단하게 만들어 본 등갈비 요리!
윤기도 듬뿍 흐르는 것이, 너무 맛있을 것 같죠? ^^피를 뽑는 과정이 조금 필요하지만 그 외에 등갈비 요리를 만드는 것은 전혀 어렵지 않아요~ 그래서 평소에도 부담없이 등갈비 요리를 즐겨하시는 편입니다.

역시 아이들이 가장 좋아하는 것은 바베큐 폭립입니다 후후소스가 잘 배어 감칠맛도 좋고 한번 데쳐 고기도 부드럽고 뼈와 분리도 잘되어 먹기 좋았습니다국내산 돼지고기와 비교해도 손색이 없는 칠레산 최고급 등갈비를 사용하여 만든 등갈비 활용법은 어떠셨나요?아마 어떤 음식을 만들어도 만족하실 거예요.고기가 신선하고 냄새도 없고, 살코기도 많기 때문에 다양한 요리를 만들기에도 최적입니다 ^^저도 셰프님 애창에서 등갈비를 다시 구입해서 다음에는 등갈비 김치찜을 해먹으려고 생각만해도 즐거워지네요^^쉐프 애창 등갈비에 관심있으시면 하단 링크를 확인해주세요!
https://bit.ly/3whdNv1국내산 돼지고기와 비교해도 손색이 없는 칠레산 최고급 등갈비를 사용하여 만든 등갈비 활용법은 어떠셨나요?아마 어떤 음식을 만들어도 만족하실 거예요.고기가 신선하고 냄새도 없고, 살코기도 많기 때문에 다양한 요리를 만들기에도 최적입니다 ^^저도 셰프님 애창에서 등갈비를 다시 구입해서 다음에는 등갈비 김치찜을 해먹으려고 생각만해도 즐거워지네요^^쉐프 애창 등갈비에 관심있으시면 하단 링크를 확인해주세요!
https://bit.ly/3whdNv1