오뚜기 마요르라면 드디어 먹어봤어요. 마요르라멘이라고 해서 처음에는 마라탕 맛의 라면인가 했더니 3가지 매운맛(마늘, 후추, 고추)이라고 합니다.
120g에 칼로리는 510kcal입니다!
역시 라면이기 때문에 나트륨 함량이 높군요.단백질과 칼슘도 각각 24, 34% 함유되어 있습니다.
마요르라멘 조리법마요르라멘 조리법물 550ml에 건더기를 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 분말스프와 면을 넣고 4분간 더 끓입니다.
중간중간에 면을 한번씩 저어서 풀었어요.마늘 후추 블록 준비할게요.많이 부서졌네요 마늘이랑 후추 향이 너무 강했어요.라면 조리가 끝나면 마늘 후추 블록을 넣어줍니다.
블록이 섞이도록 잘 저어줍니다.
잘 섞어 저으면 후추는 국물에 스며들지 않고 둥둥 떠 있습니다.
아무 토핑도 추가하지 않고 끓였는데 평소에 해먹는 라면이 아니라 밖에서 사먹는 음식처럼 맛있었어요!
마늘 후추 블록 덕분인 것 같아요. 라면에 넣기 전에는 향이 굉장히 강했는데 비벼 먹으면 그렇게 강하지도 않고 라면을 맛있게 끓여줬어요.술을 좋아하시는 분은 해장 라면으로도 먹기 좋다고 생각합니다!
매운 엽떡의 순한 맛(가장 맵지 않은 맛)으로 먹는 제 기준으로는 먹을 때 입안이 조금 얼얼하지만 괴로운 정도는 아니었습니다.
먹으면서 물이나 우유를 마시지 않아도 됩니다.
맛있게 먹고, 가끔 라면이 먹고 싶을 때 또 사 먹을 것 같아요!