마열라면 매운맛 리뷰 조리 방법

오뚜기 마요르라면 드디어 먹어봤어요. 마요르라멘이라고 해서 처음에는 마라탕 맛의 라면인가 했더니 3가지 매운맛(마늘, 후추, 고추)이라고 합니다.

120g에 칼로리는 510kcal입니다!
역시 라면이기 때문에 나트륨 함량이 높군요.단백질과 칼슘도 각각 24, 34% 함유되어 있습니다.

마요르라멘 조리법마요르라멘 조리법물 550ml에 건더기를 넣고 끓입니다.

물이 끓으면 분말스프와 면을 넣고 4분간 더 끓입니다.

중간중간에 면을 한번씩 저어서 풀었어요.마늘 후추 블록 준비할게요.많이 부서졌네요 마늘이랑 후추 향이 너무 강했어요.라면 조리가 끝나면 마늘 후추 블록을 넣어줍니다.

블록이 섞이도록 잘 저어줍니다.

잘 섞어 저으면 후추는 국물에 스며들지 않고 둥둥 떠 있습니다.

아무 토핑도 추가하지 않고 끓였는데 평소에 해먹는 라면이 아니라 밖에서 사먹는 음식처럼 맛있었어요!
마늘 후추 블록 덕분인 것 같아요. 라면에 넣기 전에는 향이 굉장히 강했는데 비벼 먹으면 그렇게 강하지도 않고 라면을 맛있게 끓여줬어요.술을 좋아하시는 분은 해장 라면으로도 먹기 좋다고 생각합니다!
매운 엽떡의 순한 맛(가장 맵지 않은 맛)으로 먹는 제 기준으로는 먹을 때 입안이 조금 얼얼하지만 괴로운 정도는 아니었습니다.

먹으면서 물이나 우유를 마시지 않아도 됩니다.

맛있게 먹고, 가끔 라면이 먹고 싶을 때 또 사 먹을 것 같아요!