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밖에 눈이 내리고 있어요.비오는 날도 부침개도 부침개~ 오늘은 #배추전을 만들어볼게요.달콤한 봄동이 제철이니 #봄동요리 #봄동전 레시피를 소개합니다.
배추전 양념도 가볍게 해볼게요.
이번 #배추전 레시피에는 계란과 부침가루를 활용했습니다.
기름은 들기름과 식용유를 섞어 고소함을 주었습니다.
노릇노릇 구워놓으면 막걸리 안주를 추천해도 좋을 만큼 봄동이 바삭하고 달콤하고 고소합니다.
이번 #배추전 레시피에는 계란과 부침가루를 활용했습니다.
기름은 들기름과 식용유를 섞어 고소함을 주었습니다.
노릇노릇 구워놓으면 막걸리 안주를 추천해도 좋을 만큼 봄동이 바삭하고 달콤하고 고소합니다.
봄동 레시피 배추전 만드는 법==재료==봄동 12장 계란1개 부침가루1컵 냉수 한 컵 후추 약간 들기름 식용유 == 초간단 양념 만들기 == 진간장 2큰술, 맛술 1작은술, 대파 1큰술 계량컵 1컵=200ml
1. 봄동 손질
봄동은 줄기를 제거하고 세척한 후 봄동 잎만 준비합니다.
달고 먹음직스러운 봄동에서는 국물을 끓이거나 겉절이를 만들어 드셔도 됩니다.
매끄럽지 않고 휘어진 봄동은줄기를 콩콩 자르면 줄기가 곧게 자랍니다.
줄기를 콩콩 자르면 줄기가 곧게 자랍니다.
배추전 반죽을 해볼게요. 달걀을 하나 깨서 넣고부침가루 1컵,찬물 한 컵 넣을게요.찬물 대신 탄산수나 얼음물을 넣으면 더욱 바삭한 배추전을 만들 수 있습니다.
잘 풀어서 배추전 반죽을 만들어요.부드럽게 풀어준 반죽에 계란의 비린내를 제거하고 후추 톡톡~~ 저는 너무 많이 넣었는데, 이대로도 좋습니다.
3. 굽는다프라이팬을 예열한 후 식용유를 두르고 들기름도 두릅니다.
식용유와 들기름의 비율은 3:1, 2:1, 1:1 모두 좋습니다, 저는 3:1 비율 정도로 봄동 반죽을 만들었습니다.
반죽에 퐁당 넣어서 봄동에 반죽 옷을 입힙니다.
프라이팬에 올려 중불 이상으로 배추전 만들기를 바삭하게 굽습니다.
밑면이 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 배추전을 노릇노릇하게 구워요.기름이 부족하면 보충해 줍니다.
4. 양념장 만들기초간단 양념장 만들기 진간장 2큰술, 맛술 1큰술, 대파 1큰술 모두 넣고 섞으면 전간장도 완성입니다.
5. 완성봄동 만들기를 예쁘게 접시에 담아요.고소함이 가득한 봄동전은 양념장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
고소함이 가득한 배추전 만들기 봄동전 레시피였습니다.
진짜 진짜로 꼬셔요. 봄동이 많이 보이거든요. 오늘은 막걸리 안주 봄동전 만들어 드세요~고소함이 가득한 배추전 만들기 봄동전 레시피였습니다.
진짜 진짜로 꼬셔요. 봄동이 많이 보이거든요. 오늘은 막걸리 안주 봄동전 만들어 드세요~