새콤달콤 무생채 만드는 법 무생채 레시피 무생채 무생채
간단하고 더 자주 만들어 먹는 무 요리의 하나이면서도 츄츄가 줄기 미역 볶음 정도 좋아하는 반찬이며, 새콤한 무 나물을 만드는 방법, 이는 일년 내내 츄츄의 집에서 인기가 있습니다.
특히 김장 시즌과 김장 시즌이 지난 뒤 무 요리도 수분감이 많이 샤키 샤키감이 좋고 무 나물의 레시피를 잘 활용하게 되지만 고춧가루와 식초의 양념이 잘 조화하고 식욕을 돋우는 무 나물 마련.새콤한 무 나물의 레시피를 가르침 하면서 늘 말하는 것이 있는데 무는 보존할 필요가 없는 그야말로 무 무침 만드는 이는 생무침이어서 당장 양념장에 버무리뿐입니다.
채치다 것이 최대의 일부이기도 합니다.
무채만 하면 무 무침 만든 80%는 끝났다고 생각하세요.비빔밥으로 활용하는데도 최적의 무 무침지만 곱게 끓인 된장 찌개만 밥을 비벼서 먹기에 최적입니다.
오늘 무 나물을 만드는 방법, 여기에 활용한 양념은 꽃 소금이 메인에서 식초를 넣어 주는데 나는 2배의 식초만 쓰고 있습니다.
확실히 더 맛있어서, 이웃도 요리에는 2배의 사과 식초를 이용하고 보세요.꽃 소금으로 깨끗이 양념하고 새콤한 무 나물의 레시피를 완성하고 있으며 진한 분은 참치의 즙을 넣어도 좋습니다.
아삭아삭한 느낌을 잘 살려 2배 맛있는 무생채 만들기입니다.
10분도 안 걸리는 무요리 쭈쭈와 함께 해보죠. 찬찬히 읽으면서 맛 보장 무생채 완성해 주세요. 준비 하이소~ 무 400g 고춧가루 2스푼 꽃소금 1/2스푼 더 많은 설탕 1스푼 평평하게 2배 식초 2스푼 참기름 한 숟가락 깨 1스푼 다진마늘 한 숟가락
* 밥숟가락 기준입니다.
* 3-4인 가족이 먹기 좋은 양의 새콤달콤 무생채 레시피
무요리 채썰기 이번에도 무에 바람이 안 들어와서 상태가 좋은 걸로 도착했는데 일단 새파란 부분이 더 맛있는 건 다들 아실 거예요. 원하는 부분 준비하시고 껍질 벗기고 400g 정도 준비하시면 됩니다.
400g 준비하시면 생각보다 많이 무생채를 만들 수 있습니다.
슬라이스 하실 때는 가로 세로 길이가 똑같이 썰어주시면 채썰었을 때도 보기 좋습니다.
무요리 채썰기 이번에도 무에 바람이 안 들어와서 상태가 좋은 걸로 도착했는데 일단 새파란 부분이 더 맛있는 건 다들 아실 거예요. 원하는 부분 준비하시고 껍질 벗기고 400g 정도 준비하시면 됩니다.
400g 준비하시면 생각보다 많이 무생채를 만들 수 있습니다.
슬라이스 하실 때는 가로 세로 길이가 똑같이 썰어주시면 채썰었을 때도 보기 좋습니다.
이렇게 대충 썰면 예쁘게 채썰기는 하지만 너무 두껍지 않은 두께로 자릅니다.
특히 바로 무쳐 먹는 무생채 같은 경우에는 두꺼우면 식감도 별로고 양념장도 확 스며들지 않기 때문에 연한 게 좋습니다.
그렇다고 극단적으로 얇게 하면 안 되고 이렇게 입에 들어갔을 때 아삭아삭한 식감이면 딱 좋을 것 같아요. 이렇게 400g 다 채썰어주세요.무요리 양은 많이 나올 것 같아요.2. 양념한 채썬 무를 볼에 넣고 고춧가루 2스푼 정도 넣어 가볍게 무칩니다.
그러면 색깔이 예쁘게 나와요.이렇게 고춧가루부터 무쳐주시면 다음 조미료 과정이 더 쉬울 거예요. 색감이 적당히 나올 때까지 무쳐서 무생채 만들기 양념 단계로 넘어가세요.무는 듬뿍 무쳐도 재미있는데~이렇게 고춧가루부터 무쳐주시면 다음 조미료 과정이 더 쉬울 거예요. 색감이 적당히 나올 때까지 무쳐서 무생채 만들기 양념 단계로 넘어가세요.무는 듬뿍 무쳐도 재미있는데~꽃소금 반숟가락, 설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 깨를 넣어 새콤달콤한 무생채로 만들어 줍니다.
소금이나 식초는 취향에 따라 가감합니다.
3. 무쳐 수분을 느낄 수 있도록 잘 버무려줍니다.
무생채 만드는 법 콩나물이나 쪽파를 더하면 여러 가지 재료의 맛을 느낄 수 있을 것 같습니다.
물론 무 하나면 충분하지만 :)바쁜 아침에도 빨리 무쳐 먹을 수 있는 간단한 무생채 레시피입니다.
김장김치가 맛있게 익어가는 시기이긴 하지만 이렇게 겉절이 스타일로 무생채를 살짝 썰어 무치면 아삭아삭한 식감에 새콤달콤한 맛으로 은근슬쩍 밥도둑 반찬입니다.
쪽파와 깨를 뿌려 마무리합니다.
가을무는 매우 아삭아삭하고 수분이 많기 때문에 아직 아삭아삭한 무요리를 즐기기에 충분합니다.
다양한 메인 요리에 곁들일 수도 있고 새콤달콤한 무생채를 밥에 비벼도 별미입니다.
쪽파와 깨를 뿌려 마무리합니다.
가을무는 매우 아삭아삭하고 수분이 많기 때문에 아직 아삭아삭한 무요리를 즐기기에 충분합니다.
다양한 메인 요리에 곁들일 수도 있고 새콤달콤한 무생채를 밥에 비벼도 별미입니다.
맛과 가성비 모두 만족할 수 있는 무생채 레시피라면 요리는 물론 고기나 기름진 음식을 드실 때 함께 곁들여 두면 좋으니 쭈쭈가 알려준 양념 베이스로 만들어 맛있게 즐기시기 바랍니다.
콩나물 3분 삶아서 같이 무쳐도 최고예요!
사진, 요리, 미니 튜블펌, 재편집은 삼가주세요.