오므라이스 만드는 법 오므라이스 오므라이스 소스만들기 한 그릇 요리

오므라이스 만드는 법 오므라이스 오므라이스 소스만들기 한 그릇 요리

크~ 엄마 소스까지 완벽!

아침부터 도서관에 가한 서울 남매 때문에 한잔 맛있는 요리해서 주려구, 오랜만에 오므라이스 만드는 법을 올릴게요.많은 분들이 츄츄 표”오므라이스”마련을 많이 날렸어요.아이들이 정말 잘 먹는 오므라이스 소스를 제대로 가르침 하는데 이렇게 오므라이스를 만들어 보세요.실패는 않고 아이들에게 박수를 칩니다.

쉬는 것마다 무엇을 만들어 줄지 고민이라면 오므라이스 소스 만들기를 간단히 하고 듬뿍 뿌려서 상에 올리고 보세요.새콤한 것이라 곧 몸을 깎는 가득한 음식이 됩니다.

오므라이스 만드는 법을 할 때는 가장 기본적인 볶음밥을 만들어야 하는데 다른 것은 없어도 좋고, 농구 간장과 케첩 정도로 밑 간을 조정하고, 어차피 오므라이스 소스를 만들어 걸고 먹으니 맛을 너무 세게 할 필요는 없습니다.

오므라이스 소스의 부분에는 시판의 돈가스 소스, 케첩, 버터를 넣어 만들어 주는 편이지만, 버터를 사용하면 풍미가 실리고 더 맛이 좋아 그냥 케첩만 바치는 것보다 훨씬 맛있으니 좀 귀찮긴 하지만 따로 만들어 걸것입니다.

마요네즈는 조금 뿌리면 고소함도 가담하고 입맛에 딱 맞는 엄마 표 오므라이스를 완성이 된다는 말씀!
금사 알을 구웠고 때 곤란하다는 것도 많겠지만 그것도 걱정하지 않고 알이 아직 익지 않은 상태에서 볶음밥을 얹고 바로 반이 것만으로 간단히 오므라이스를 만들 수 있습니다.

볶음밥 부분에도 냉장고 속 재료를 충분히 꺼내어 사용하면 좋은데 쭈쭈는 양파, 쪽파, 당근, 슬라이스햄 정도를 활용해보시고 베이컨이나 소시지, 버섯 등 아이들에게 먹이고 싶은 채소를 넣어주시면 됩니다.

그렇다고 남용은 절대 안됩니다.

오므라이스 만드는 법을 마쳤는데 맛있는 냄새가 확 올라와서 완소 남매가 폭풍 흡입을 하고 도서관에 갔습니다.

소스도 입에 딱 맞대.엄지 굿!

어렵지 않은 한 그릇 요리!
아이들이 자주 먹는 오므라이스 소스를 만들어 봅시다.

하나하나 정독해보시고 양을 추가하셔도 되니 참고해주세요. 준비 하이소~양파 1/2개 쪽파 3대 당근 슬라이스 5개 정도 슬라이스 햄 2개 식용유 한 숟가락 반 케첩 2스푼 진간장 1스푼 후추 토크 통깨 1숟가락 밥 한 잔 가득 계란 2개 오므라이스 소스 – 돈가스 소스 5스푼 케첩 한 숟가락 물 4스푼 뿌려서 당 1스푼 후추톡 버터 한 잔

* 큰술의 기준입니다.

* 1~2인분 정도 되는 오므라이스 만드는 법 *볶음밥에 들어가는 재료는 집에 있으니 적극적으로 활용해보세요!
* 밥의 양은 맛을 보면서 더 추가하셔도 됩니다.

재료 썰은 양파, 쪽파, 당근, 슬라이스 햄을 사용했습니다.

버섯을 넣어도 맛있습니다 모든 재료는 잘게 썰어서 준비하시면 됩니다.

쪽파 대신 대파를 활용해도 되고 피망, 파프리카 등 다양한 채소를 사용하면 돼요.재료 썰은 양파, 쪽파, 당근, 슬라이스 햄을 사용했습니다.

버섯을 넣어도 맛있습니다 모든 재료는 잘게 썰어서 준비하시면 됩니다.

쪽파 대신 대파를 활용해도 되고 피망, 파프리카 등 다양한 채소를 사용하면 돼요.2. 볶음밥 만들기, 오므라이스 만들기 부분에 중요한 볶음밥을 만들어 봅시다.

프라이팬에 식용유를 한 숟가락 반 정도 넣은 다음 준비한 채소를 모두 넣고 볶습니다.

햄과 야채가 잘 익도록 볶으면 다음 단계로 넘어갑니다.

야채는 너무 오래 볶지 마세요. 식감도 사라질 뿐만 아니라 물이 졸졸졸 흐르기도 합니다.

케첩은 풍부한 느낌이 든다 2숟가락 정도 넣습니다.

진간장 1스푼, 후추, 참깨 등의 오므라이스를 만듭니다.

각각의 양념은 입맛에 맞게 가감해 주시면 됩니다.

후리찹찹찹 맛있게 볶아요. 케첩이 섞이기 시작하면 오므라이스 만들기는 적어도 70%는 완성했다고 생각해도 되는데요.조미료에 수분을 주도록 하고, 너무 오래 볶지 말고 적당히 볶아주세요. 아직 밥도 안넣었어요밥은 한 그릇 넉넉히 넣었어요. 양념에 따라 추가해도 되는 부분이기 때문에 절대 정답은 없습니다.

부족해보이면 밥을 더 추가해주세요.쫀득하고 쫀득쫀득하지 않게 볶아서 오므라이스를 만들어 보세요. 다른 건 필요 없고 볶아서 바로 드셔도 맛있지만 소스가 있으면 확실히 더 맛있는 한 그릇 요리가 완성됩니다.

3. 소스 만들기 돈까스 소스, 케첩, 물, 올리고당, 후추, 버터를 넣고 끓이면 오므라이스 소스를 만들어 줍니다.

완전히 걸쭉해질 때까지 끓일 필요는 없어요. 끓으면 중불로 해서 저으면서 살짝 끓이세요.4. 지단을 만들어 완성하는 오므라이스를 만드는 방법 역시 계란을 빼놓을 수 없네요.계란 1, 2개를 녹이는데 토네이도나 반으로 접기 어려운 분은 스크램블 에그만 만들어도 괜찮습니다.

4. 지단을 만들어 완성하는 오므라이스를 만드는 방법 역시 계란을 빼놓을 수 없네요.계란 1, 2개를 녹이는데 토네이도나 반으로 접기 어려운 분은 스크램블 에그만 만들어도 괜찮습니다.

팬에 식용유를 두르고 풀어놓은 계란을 부어 얇게 굽습니다.

반으로 접기 때문에 계란이 반 정도 익었다고 생각하면 볶음밥을 한쪽에 담아줍니다.

은근 어려운 작업이라 타협이 필요해요 :)덮어서 반달 모양으로 만들어야 하기 때문에 밥은 왼쪽이든 오른쪽이든 한쪽에 한꺼번에 담는 것이 포인트입니다.

덮어서 반달 모양으로 만들어야 하기 때문에 밥은 왼쪽이든 오른쪽이든 한쪽에 한꺼번에 담는 것이 포인트입니다.

반으로 접어서 앞뒤로 뒤집어서 계란을 굽습니다.

토네이도만큼은 아니더라도 오므라이스 만드는 법, 볶음밥을 계란에 감는 과정, 자신 있게 도전해 보세요.원리만 알면 평생을 유용하게 쓸 수 있어요.접시에 담아 오므라이 소스, 마요네즈, 파슬리 가루를 살짝 뿌려줍니다.

달걀에 잘 말리지 않는 경우에는 달걀을 부침개처럼 구워 드셔도 됩니다.

오늘도 도서관에 가서 공부하는 완소 남매, 둘 다 얼마나 맛있게 먹는지 잘 먹는 모습을 보는 쭈쭈의 기분이 더 좋아요!
접시에 담아 오므라이 소스, 마요네즈, 파슬리 가루를 살짝 뿌려줍니다.

달걀에 잘 말리지 않는 경우에는 달걀을 부침개처럼 구워 드셔도 됩니다.

오늘도 도서관에 가서 공부하는 완소 남매, 둘 다 얼마나 맛있게 먹는지 잘 먹는 모습을 보는 쭈쭈의 기분이 더 좋아요!
이건 사진만 봐도 맛을 알 수 있을 정도인데요. 잘 볶은 밥에 계란 옷을 덮어 오므라이스를 만들어 주었기 때문에 눈이 즐겁고 입이 즐거운 한 그릇 요리에 손색이 없습니다.

멋진 비주얼로 만들면 만족감이 엄청날 것 같아요!
방학을 맞은 아이들의 최고의 한 그릇 요리 레시피면 됩니다.

달콤하고 부담없이 먹을 수 있는 소스로 츄츄가 알려준 이대로 만들어 보세요.맛과 비주얼을 모두 만족시키는 오므라이스 직접 만들어 맛있게 즐기세요:) 사진, 요리, 꼬마 츄츄블펌, 재편집은 삼가해주세요.