안녕하세요 이웃집~~ 오늘은 순창의 볼거리로 순창계승식당을 소개합니다.
옥정산계 전라북도 순창군 복흥면 추령로 1719
내장산전라북도 정읍시 내장산로 1207
지도에서도 볼 수 있지만 내장산 입구에 있는 식당으로 시내와는 조금 떨어져 있지만 35년에 이어 2대째 이어져 운영하고 있는 순창의 맛집이었습니다.
연말 모임 장소로 담양 근교의 맛집을 검색하는 알고 찾아갔습니다.
88년도에 영업을 시작한 옥정산 닭은 부모님이 운영해오셨는데 지금은 아들 부부가 운영하고 있고, 2대 상속으로 이어진 순창의 계승 식당이죠, 위치는 순창군에 속하지만 순창읍에서도 잠시 들어가야 하기 때문에 은근히 단골손님들이 많이 찾아와서 한번 방문한 사람들이 재방문하는 경우가 많다고 합니다.
근교에 사는 분들이 미리 예약을 해서 방문한다고 합니다.
옥정산닭 들어가기 전에 마당에서 한 컷 찍어봤어요 이때는 단풍이 한창이었는데 지금은 많이 추워졌어요.그렇죠?열린 순창지역신문에도 소개되었던 순창 맛집이었네요… bb순창군 계승식당 인증서도 붙어 있었지만 계승식당 선정은 순창군에서 다양한 음식문화가 뿌리 깊게 전해지고 있음에도 불구하고 관광객들에게는 잘 알려지지 않았고, 이를 알리기 위해 순창군에서 올해 처음 시행했다고 합니다.
단골손님들만 몰래 알던 맛집인데요. 이제 많은 분들이 이 맛을 아실 거예요옥정산닭 메뉴입니다.
엄기백숙이 유명하다고 해서 주문했는데 주문이 들어오면 고쳐서 요리를 하기 때문에 1시간 정도 걸린다고 하니 단골들은 미리 전화를 해서 방문하는 것 같아요 오픈시간은 매일 오전 8시부터 오후 9시까지고 정기휴무일은 없다고 하니 참고해주세요 주차장은 가게 앞에 넓어서 주차걱정은 없으셨습니다.
음식을 기다리는 동안 음식점 곳곳을 둘러보았습니다.
오리, 토끼, 꿩, 닭을 직접 키웠습니다.
여기저기 둘러보니 음식 나왔다고 일행이 카톡와서 밥먹으러 가요~~이날 식탁위에 올라오는 모든 반찬들이 직접 재배해서 만든 반찬이라고 합니다 농업규모가 7천평이라니 놀랍네요 순창대식식당으로 인증할만한 음식들도 모두 맛있고 깔끔하며 부모님께 물려받은 음식솜씨도 있지만 모든 식재료를 직접 재배해서 반찬으로 만들어 손님들의 식탁에 내놓다니 더욱 맛있게 느껴졌습니다드디어 엄기백숙이 나온 막내에 엄나무가 통째로 들어있네요 비주얼이 대단해요~~~두둥조리가 돼서 나오기 때문에 따뜻하게 가스를 불위에 올려 먹으면 됩니다.
먹는것에 열중한 이후로 사진이 없어서 유감입니다.
엄기백숙을 잘 먹고 모임 회비로 계산하는 동안 실내를 좀 찍어봤어요 매장 인테리어도 예쁘고 사장님이 주신 표창장도 걸려 있고 유명 연예인과의 인증샷도… 늦은 점심에 왔는데 밥 먹었더니 거의 저녁시간이라 밖이 어두워졌어요 오랜만에 공기 좋은 곳에서 맛있는 음식으로 영양보충 열심히 하고 일상생활 고고 재방문할 때는 꼭 예약을 미리 해야 하는 전라도 여행이나 전북 여행 때는 순창의 볼거리로 순창 계승 맛집 옥정산닭을 추천해요 이웃 여러분 오늘도 맛있는 하루를 시작해서 맛있는 하루를 시작해요엄기백숙을 잘 먹고 모임 회비로 계산하는 동안 실내를 좀 찍어봤어요 매장 인테리어도 예쁘고 사장님이 주신 표창장도 걸려 있고 유명 연예인과의 인증샷도… 늦은 점심에 왔는데 밥 먹었더니 거의 저녁시간이라 밖이 어두워졌어요 오랜만에 공기 좋은 곳에서 맛있는 음식으로 영양보충 열심히 하고 일상생활 고고 재방문할 때는 꼭 예약을 미리 해야 하는 전라도 여행이나 전북 여행 때는 순창의 볼거리로 순창 계승 맛집 옥정산닭을 추천해요 이웃 여러분 오늘도 맛있는 하루를 시작해서 맛있는 하루를 시작해요