채식 메뉴 베니하루카 군고구마 추천 에어프라이어 조리방법 | 에브리델리 꿀고구마

저 인생 고구마 발견했어요.요즘 군고구마 먹을 생각에 퇴근길 발걸음이 너무 빠르다.

맛있는 고구마를 찾으신다면 에브리데리 추천드립니다~

나는 집에서 식사를 할 때는 항상 게라이스 식단과 채식을 번갈아 합니다.

재료를 최대한 가공하지 않고 먹는 것이 목표인 미니멀리스트이기 때문에 채식주의자의 날은 토마토 계란볶음과 군고구마를 함께 먹고 있습니다!

(토마토 색깔이 이상한 이유는 곰돌이라서…) 이렇게 먹으면 너무 맛있고 질리지도 않고 살도 안 쪄서 좋아요.1년 이상 지속되고 있는 제 식단입니다.

저는 평소에 고구마를 너무 좋아해서 고구마 관련 별명도 있을 정도예요.그런 제가 고구마 사실 유목민이었거든요, 고구마는 받아볼 때까지 맛을 모르잖아요.그래서 구매할 때마다 항상 고민하게 돼요.그러다가 장인이 큐어링한 홍하루카 고구마를 발견했는데 너무 궁금했어요.여기서 잠깐!
아카하루냐구요?일본어로 빨간색을 뜻하는 베니와 ‘뛰어나다’라는 뜻의 하루카가 합쳐진 말로 일본에서 수입한 품종고구마 큐어링이란?고구마가 수확된 후 자연스럽게 상처를 치유하며 숙성되는 과정고구마에도 여러 가지 용어가 있어서 신기했어요.고구마를 큐어링 할 때 습도, 온도, 시간 조절에 따라서 고구마의 당도가 달라진다고 합니다.

맛있게 큐어링 되었다는 고구마가 궁금해서, 제가 한번 먹어봤습니다 공개고구마에도 여러 가지 용어가 있어서 신기했어요.고구마를 큐어링 할 때 습도, 온도, 시간 조절에 따라서 고구마의 당도가 달라진다고 합니다.

맛있게 큐어링 되었다는 고구마가 궁금해서, 제가 한번 먹어봤습니다 공개가장 마음에 들었던 것은 고구마의 숙성 방법, 조리 방법과 함께 신문지가 함께 들어 있다는 것이었습니다!
사실 요즘 신문 구하기가 생각보다 어려워요.고구마를 숙성시키기 위해서 굳이 준비해놓기가 어려운데 같이 넣어주신 신문을 바로 열어서 여기 고구마를 진열해놨어요!
아기자기하게 모여서 귀엽죠?크기가 작은 고구마는 부피 대비 섬유질이 많아서 맛이 없을 줄 알았는데 이 고구마는 커서 좋았어요.만져보니 정말 알맹이가 가득하고 튼튼했어요. 조리 방법100도 30분, 140도 30분, 혹은 200도 30분동봉해 주신 안내문에 나와 있는 에어프라이어 조리방법은 80~100도에서 30분, 120~140도에서 30분이었습니다.

동봉해 주신 안내문에 나와 있는 에어프라이어 조리방법은 80~100도에서 30분, 120~140도에서 30분이었습니다.

저는 처음에 80도에서 30분, 140도에서 30분 구워봤는데 고구마 부피가 커서 그런지 덜 익었어요>﹏<두 번째 시도는 고구마를 반으로 잘라서 100도에서 30분, 140도에서 30분 구웠더니 정말 맛있게 구워졌어요.자른 단면 사이로 꿀이 나와서 놀랐어요. 아, 이런 게 참 꿀고구마구나라는 생각이 들었어요.귀찮을때는 200도에서 30분 구워도 맛있습니다 ~제가 가장 좋아하는 조리법입니다!
최고!
리뷰잘 구워 먹어보니 정말 달더라구요. 저는 밤고구마는 푸석푸석해서 싫고, 호박고구마는 너무 무르며 싫습니다.

그런데 이 꿀고구마는 푸석푸석하지도 않고 부드럽지도 않고 적당해서 더 좋았어요.고구마가 너무 맛있어서 채식하는 날이 기다려집니다 내 인생 최고의 고구마 등장(●ˇ∀ˇ●) 내가 먹고 있는 고구마는 아래 링크에서 구입할 수 있습니다!
코오쇼오베니하루카 꿀 고구마 2kg 3kg 5kg 8kg 10kg 꿀맛 : 에브리데리 everydeli [에브리데리 everydeli] 매일매일의 신선함과 맛을 담아 행복을 전하는 에브리데리 m. smartstore.naver.com긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.