아웃백 툰바 파스타 만들기 고데기 크림파스타 만들기 생크림 파스타

아웃백 툰바 파스타 만들기 고데기 크림파스타 만들기 생크림 파스타

아웃백 투움바 파스타 만들기 쿠트 크림 파스타 만들기 생크림 파스타 투움바 파스타아웃백 투움바 파스타 만들기 쿠트 크림 파스타 만들기 생크림 파스타 투움바 파스타패밀리 레스토랑 ‘아웃백’의 인기 메뉴 중 하나인 투움바 파스타.고소하면서도 걸쭉한 크림소스에 매운맛이 더해져 한국인의 입맛을 사로잡았다고 해도 과언이 아닙니다.

이번 포스팅에서는 아웃백 부럽지 않은 맛의 홈메이드 투움바 파스타 만들기를 알려드리고자 합니다.

시중의 크림파스타 소스를 사용해도 좋지만 생크림과 우유를 적정한 비율로 조절하면 자신의 취향에 딱 맞는 크림파스타를 만들 수 있습니다.

생크림만 사용하면 약간 느끼할 수 있기 때문에 우유로 느끼함을 줄이고 대파를 넉넉하게 썰어 넣어 맛과 향이 소스에 스며들도록 30분 정도 숙성시키면 사먹기에 버금가는 맛으로 투움바 파스타 만들기를 할 수 있습니다.

매운맛은 고춧가루에 버무린 새우가 담당합니다.

익을수록 부피가 줄어드는 것을 감안해 31-40 사이즈의 큰 새우를 사용하면 좋고, 미리 꼬리를 잡아두면 먹을 때 손에 소스를 묻힐 이유가 없어 좋습니다.

톡 쏘는 고소한 맛에, 걸쭉한 식감으로 먹기 좋은 투움바 파스타 만들기.사리재룡과 함께 차분하고 맛있게 만들어보겠습니다!
재료 준비 및 만들기 1인분 기준 / 1컵 = 200ml 큰술= 15ml / 1작은술= 5ml / 1꼬지= 1/5작은술이하소요시간= 15분(소스숙성+30분) / 난이도= 중[주재료] 링귀네 70g, 물 2L, 소금 2큰술 냉동새우 4마리 (50g), 양파 30g, 미니 새송이버섯 30g, 다진 마늘 1작은술 소금 약간, 후추 약간 [소스 재료] 생크림 150ml, 우유 50ml, 대파 50g 소금 1/4작은술 , 간장 1/2작은술 [밑간 재료] 고춧가루 3/4작은술 , 소금 1꼬지 생크림은 휘플링으로 대체 가능합니다.

[주재료] 링귀네 70g, 물 2L, 소금 2큰술 냉동새우 4마리 (50g), 양파 30g, 미니 새송이버섯 30g, 다진 마늘 1작은술 소금 약간, 후추 약간 [소스 재료] 생크림 150ml, 우유 50ml, 대파 50g 소금 1/4작은술 , 간장 1/2작은술 [밑간 재료] 고춧가루 3/4작은술 , 소금 1꼬지 생크림은 휘플링으로 대체 가능합니다.

[주재료] 링귀네 70g, 물 2L, 소금 2큰술 냉동새우 4마리 (50g), 양파 30g, 미니 새송이버섯 30g, 다진 마늘 1작은술 소금 약간, 후추 약간 [소스 재료] 생크림 150ml, 우유 50ml, 대파 50g 소금 1/4작은술 , 간장 1/2작은술 [밑간 재료] 고춧가루 3/4작은술 , 소금 1꼬지 생크림은 휘플링으로 대체 가능합니다.

투움바 파스타 소스 만들기 파(흰색 대, 50g)는 큼직큼직하게 썰고, 생크림 150ml, 우유 50ml, 소금 1/4, 간장 1/2을 계량합니다.

대파는 쪽파로 대체하셔도 됩니다.

숙성하는 소스의 재료를 혼합하여 30분 숙성합니다.

실내 온도가 높을 경우 냉장 숙성해 주세요.새우의 밑간을 하는 냉동새우(4미, 50g)는 꼬리를 제거하고 고춧가루 3/4작은술, 소금 1작은술을 첨가하여 밑간을 합니다.

야채 준비 양파(30g)는 채썰고, 미니 새송이버섯(30g)은 먹기 좋게 자릅니다.

양송이를 채 썰어서 사용해도 됩니다.

파스타면 준비링 벼(70g)를 준비해줍니다.

소스가 많이 묻어나는 넓은 파스타 면을 사용하시면 좋습니다.

링귀네나 페투치네를 사용하면 좋고, 취향에 따라 양을 조절해 주시기 바랍니다.

면쯔유 2L에 소금 2큰술을 넣고 끓입니다.

면에 밑간이 되게 물의 1%에 해당하는 소금을 넣어주세요.면을 삶은 후 면을 넣고 권장 삶는 시간보다 2분 적게 삶습니다.

소스와 다시 볶는 것을 고려해서 시간을 꼭 조정해 주세요.물기를 제거하는 삶은 파스타 면은 체에 걸러 물기를 제거합니다.

면을 찬물에 헹구면 전분 성분이 씻겨 나와 소스와의 밀착력이 떨어지므로 너무 헹구지 마십시오.재료의 볶음용 기름을 두르고 양파, 버섯, 새우, 다진 마늘의 1티스푼을 얹어 볶습니다.

양념이 타지 않도록 중약불로 화력을 조절하고 양파가 반투명해질 정도로 볶아주세요.양파가 익으면 소스를 넣고 끓입니다.

처음에는 센 불, 끓기 시작하면 중약불로 화력을 조절해 주세요.소스에 밑간이 되게 저으면서 끓여주세요.면볶음소스가 끓으면 면을 넣고 2~3분 정도 볶아줍니다.

생크림의 특성상 열을 가하면 농도가 짙어지는데 이 과정에서 재료에 맛이 더 스며들어 걸쭉한 식감을 살릴 수 있습니다.

마무리 소금, 후추로 부족한 맛을 조절하여 투움바 파스타 만들기를 마무리합니다.

마무리 소금, 후추로 부족한 맛을 조절하여 투움바 파스타 만들기를 마무리합니다.

마무리 소금, 후추로 부족한 맛을 조절하여 투움바 파스타 만들기를 마무리합니다.

걸쭉크림파스타 ┃투움바파스타고소하고 진한 크림소스에 탱글탱글한 새콤달콤한 버섯이 어우러져 걸쭉하게 먹기 좋은 크림파스타 투움바파스타의 완성입니다.

생크림과 우유를 적정한 비율로 섞어 소스를 만들어 느끼하지 않고 적당한 끈기로 즐길 수 있습니다.

매콤하고 짭짤하고 고소한 맛이 나서 크림파스타 좋아하시는 분들이라면 꼭 한번 투움바파스타 만들기를 해보셨으면 좋겠습니다.

새우와 미니 새송이버섯을 사용해 주셨습니다만, 베이컨이나 양송이 버섯 등으로 대체하여 크림 파스타를 만들어 주셔도 좋고요.파스타면 역시 링귀니가 아니어도 속이 깔끔한 부가티니나 2~3cm폭의 파파라델레를 사용해도 잘 어울리니 참고하세요.새우와 미니 새송이버섯을 사용해 주셨습니다만, 베이컨이나 양송이 버섯 등으로 대체하여 크림 파스타를 만들어 주셔도 좋고요.파스타면 역시 링귀니가 아니어도 속이 깔끔한 부가티니나 2~3cm폭의 파파라델레를 사용해도 잘 어울리니 참고하세요.새우와 미니 새송이버섯을 사용해 주셨습니다만, 베이컨이나 양송이 버섯 등으로 대체하여 크림 파스타를 만들어 주셔도 좋고요.파스타면 역시 링귀니가 아니어도 속이 깔끔한 부가티니나 2~3cm폭의 파파라델레를 사용해도 잘 어울리니 참고하세요.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun